воскресенье, 31 июля 2011 г.

Айпадное

Подаренный на свадьбу айпад тестировал в формате ноутбука-to-go.

В общем - работает хорошо в формате "немного посмотреть что-то в дороге, дать ЦУ". Долго живет (полный рабочий день без зарядки).

Софт - штатный почтовый клиент (фиговый, кстати), qip (jabber-клиент, бесплатно), iTAP (rdp-клиент, $10), iBooks (бесплатно, но средне, пришлось все конвертить из mobi в epub).

Мышь блютусная почему-то в iTAP не заработала толком (сначала работала, но курсор показывал не туда, потом вообще перестала).

Кстати, проникся все больше идеей Blackberry Playbook. Ребята, похоже имели в виду очень конкретный use case использования - компаньон бизнесмена. Несколько раз ловил себя на мысли, что делаю нечто, реализованное в Плейбуке нативно, на BB+iPad через задницу.

Единственная с ним беда - очень медленное развитие. Нативный почтовый клиент на BB до сих пор не сделали, rdp тоже нет. Релизу уже год почти. Безобразие.

Ну и еще коммент - для айпада софта-то почти нет, ребята! Ну то есть кое-что есть, игры (ненужные) есть, а реально я пользую очень мало всего. И почти все оно есть на Playbook.

Комментариев нет: