суббота, 26 ноября 2011 г.

Новейший блекберри 9900

Blackberry Bold 9000 честно отработал два с половиной года. 

Жил сначала на OS4.6, потом на 5.0. 

За это время только и делал, что поменял рамку на черную, купленную в Бангкоке (сделанную из цельнолитой черной пластмассы, то есть необдирабельную).

Проблем с устройством только две - обдирается та самая рамка (крашеный пластик зачем-то) и изгадился шарик, которым все управляется. Последнее лечится плохо, к сожалению (хотя на eBay шарик заказать можно, но чтобы сменить - надо инструменты специальные).

Стало быть, пора менять.

Варианты:
- тот же самый Bold 9000 (двести баксов на распродаже в МТС)
- Bold 9730 примерно (четыреста на распродаже, меньший экран и клавиши)
- суперновый Bold 9900 на OS7 (семьсот, но он новый совсем).

В общем, у меня 9900 теперь.

Что сказать... Хороший аппарат, реально. Вообще у Блекберри железо отличное, только софт страдает часто.

Рамка - стальная (минус один недостаток). Вместо шарика - trackpoint (минус второй). Тоньше 9000 вдвое (очень хорошо). Экран покрыт стеклом вместо пластика. Задняя крышка - что-то вроде карбона (старое покрытие "под кожу" на вид понадежнее, это царапаться будет). Экран еще лучше, чем был (собственно VGA) и чуть больше. Тачскрин иногда очень к месту (для например карт или браузера).

OS7 - много красивее, чем 4 или 5, софта все так же немного. Из существенного - нет WorldMate (точнее, есть BB Travel app, которое и есть купленный WorldMate, но не для России), так что Пока заместил TripIt'ом. Зато есть Shazam и нормальный rss-ридер с интеграцией с GoogleReader. Браузер СИЛЬНО лучше старого, он на webkit. Почти без скидок на мобильность.

B общем пока доволен. Красивый, плотный, надежный аппарат. Последний хороший с клавишами (говорят, RIM тоже собирается делать тачфоны, это беда).

Следующий этап - заказал playbook в штатах на Black Friday за двести баксов - будет компаньоном.

2 комментария:

Жора комментирует...

Будет интересно услышать сравнение iPad и Blackberry Playbook

Стем.RU комментирует...

А хера.
Не стали мне его слать, говорят риски транзэкшн...