пятница, 12 июня 2009 г.

Улучшение жизни

Вот еще одно.

Через Блэкберри вернулся к одной прекрасной программе, по пути многое осознав.
Речь про WorldMate. Пытался пользоваться ей еще со времен Palm, тогда это было что-то вроде all-in-one-about-travel.
То есть - конвертер валют, часовые пояса и так далее.

Мажорных изменений по сути два.
Первое изменение - в самой софтине. С тех пор интернета стало много больше, поэтому оно все про интернет. Валюты? Оттуда. Погода? Оттуда. Гостиницы? Тоже оттуда. Что впрочем очевидно. Что-то вроде мобильного фронт-энда ко многим интернет-сервисам.

Кстати, хороший вопрос состоит в том, отчего же Гугль это все не переверстал просто в web, предложив совсем онлайн-вариант, благо тот же WorldmMate-фронтэнд без интернета вовсе не живет. Хотя Гугль и мобильную Пикасу-то только местами доделал...

Второе измнение - во мне. Собственно, старый WorldMate потому и сгинул с моего Палма, что был НЕ НУЖЕН. А сейчас многие из тех старых функций есть в телефонах.
Но тут - о чудо! - изменился я сам. И новому мне шибко занадобилась одна функция из нового ворлдмейта. Это мобильные itineraries. Потому что ездить я стал не в пример больше и маршруты - не в пример сложнее. Со стыковками, трансфером и многим таким. Вот та же последняя Бирма - это шесть гостиниц и девять полетных сегментов. Поэтому держать это все в одном месте - более чем хорошая идея. И вот ОНО. Можно прямо на сайте сделать весь трип (включая например поиск рейсов с автовводом данных по ним из Интернетов) - и оно упадет в телефон. Можно впрочем сделать наоборот - все в телефоне и оно упадет на сайт. Очень удобно, очень. Никаких более бумажек с росписью, номерами броней и так далее!

Хотя вопрос товарищам из Гугля остался, да. Было бы очень красиво, товарищи!

P.S. Да, и Пикасу доделайте, а? Стыдоба - на Блэкберри нельзя демонстрацию картинок фулл-скрин сделать, хоть локально все храни, ей-богу...

Комментариев нет: