пятница, 6 января 2012 г.

Камбоджа день четыре и пять

Катя молодец. Практически не замедляет темпа перемещений и не ограничивает вовсе.

Работает все так.

Во-первых - берем сразу и рюкзак-переноску (мне) и слинг (Оле). Смысл в том, что в переноске лучше сидеть, а в слинге - лучше лежать и таким образом оба вопроса закрыты.

Начинаем с сидячего положения (сначала все интересно), потом по мере начала страданий или появления намерения спать или кушать - переезжаем в слинг.

Хотим опять смотреть - переезжаем в переноску (ну или если лень - остаемся в слинге сидя).

Понятно, что много удобнее (для Ангкора) брать минивэн, чем Камри - больше места, проще перепеленать и так далее. Разница в цене - пять долларов в день, что не суть. 

И вообще вэн хорошо использовать как базу. Устала - спи, кондиционер работает, места много, есть где поменять пеленки.


Результат.

В первый день - практически спала два раза по два-три часа с перерывом на час. Посмотрели Ангкора Ват (первые три часа) и Байон с окрестностями (еще три часа). В промежутке - ехали, кушали, меняли пеленки. Для сравнения - сами мы сделали ровно такой же маршрут три года назад.

Во второй день - немного больше капризничала, но малый круг мы проехали. Правда, два храма пропустили, пока Катя отдыхала, но концептуально - не слишком потеряли.

Действительно просто ездить, пока они маленькие и потребности ограничены. Есть, пить, менять подгузник, смотреть - и все.

Да, покупать зонтик - обязательно! Понятно почему.

Комментариев нет: