воскресенье, 17 февраля 2008 г.

Новая ресторация

Были вчера в Гранд Буффе - это клуб-ресторан небезызвестного в определенных :) кругах Сталика Ханкишиева, автора "Казана, мангала ...". Впечатление - очень хорошо.

В меню позиций немного, но то, что пробовали, весьма вкусно.

Ели:

Ферганский плюв
Самсу с мясом
Лагман
Думляма
... что-то еще

Очень профессиональная официантка

Что до плова, то сравнительно с тем, что готовлю дома (учился по книге Сталика) отметил два момента.
Первый - рисовый. Я безусловно покупаю рис проще девзиры, но качество и твердость зерен отличается существенно.
Второй - о сале. Лично я делаю на оливковом масле - получается нетяжело и в целом вкусно. Но - привкус курдючного сала в плове - самое то!

Да, еще специй (зиры) кладу больше...

1 комментарий:

Жора комментирует...

Плин. Жрать захотелось. То-ли искусство расказчика, то ли просто голоден.