Были вчера в Гранд Буффе - это клуб-ресторан небезызвестного в определенных :) кругах Сталика Ханкишиева, автора "Казана, мангала ...". Впечатление - очень хорошо.
В меню позиций немного, но то, что пробовали, весьма вкусно.
Ели:
Ферганский плюв
Самсу с мясом
Лагман
Думляма
... что-то еще
Очень профессиональная официантка
Что до плова, то сравнительно с тем, что готовлю дома (учился по книге Сталика) отметил два момента.
Первый - рисовый. Я безусловно покупаю рис проще девзиры, но качество и твердость зерен отличается существенно.
Второй - о сале. Лично я делаю на оливковом масле - получается нетяжело и в целом вкусно. Но - привкус курдючного сала в плове - самое то!
Да, еще специй (зиры) кладу больше...
1 комментарий:
Плин. Жрать захотелось. То-ли искусство расказчика, то ли просто голоден.
Отправить комментарий